SHAKSHUKA (TÍPICO ISRAEL)

Este plato tan típico de Israel, es muy sencillo y rápido de hacer, además de estar delicioso, a veces se sirve hasta para desayunar.

INGREDIENTES :

  • Tomate frito / Tomate frito casero
  • 3 ó 4 Huevos
  • Perejil / Cilantro
  • Cayena en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Comino en polvo
  • Pimienta negra en polvo
  • Un chorrito de edulcorante
  • Sal marina gorda

PREPARACIÓN :

  1. Echar el tomate frito en la sartén. El tomate frito, que sea casero o de estilo casero o artesano ya hecho. A mí me gusta mucho el bote de cristal de tomate artesano del Mercadona, si quieres ahorrar tiempo y comprarlo hecho.
  2. Echamos las especias: comino, cebolla, pimienta, Cayena y removemos, para darle al tomate otro tipo de sabor. Ahí está el secreto del plato.
  3. Ponemos a fuego medio, con una cuchara hacemos el agujero del huevo y lo echamos de seguido. Echamos 3 ó 4 huevos repartidos por la sartén, y terminamos echando sal marina gorda.
  4. Lo tapamos con una tapa y lo dejamos hasta que se caliente y estén hechos los huevos.
  5. Una vez terminado, echamos perejil picado o cilantro picado. A mí me gusta más el cilantro picado.
  6. Se sirve en la propia cazuela de barro o sartén, acompañado de pan de pita. Por supuesto, lo podemos acompañar con otra clase de pan.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: