Os traigo esta receta fácil, sencilla, barata y tan veraniega. Más que una receta, es la idea, porque hoy en día creo que todos conocemos el melón con jamón, tan típico de nuestro país y tan arraigado a nuestra gastronomía y costumbres.
Presentado de esta manera, vais a sorprender a vuestros invitados seguro.
INGREDIENTES :
- Melón
- Jamón Ibérico
ACCESORIOS :
- Vaciados de melón / Cuchara parisina
PREPARACIÓN :
- Simple, con el vaciador de melón, ve sacando bolas de melón.
- Una vez tengas la cantidad adecuada de bolitas de melón, cubre cada bolitas con media loncha de jamón ibérico y lo pinchas con un palillo para fijarlo.
- Una vez terminados los pintxos de bolitas de melón con jamón ibérico envuelto, meterlo unos un rato en el frigorífico para enfriar. Que no supere los 10min, ya sabéis que el melón es mejor frio, pero el jamón lo justo, es más jugoso a temperatura ambiente.
- Por eso no superaremos ese tiempo.
- Podéis decorar el plato o cuenco con las cortezas de melón y para los más atrevidos, podéis probar en echar un poquito de menta fresca picada por encima, que aportará frescura y una explosión de sabor.