BASE DE GALLETA PARA TARTAS (ESPECIAL)
INTRODUCCIÓN:
Realmente en Nochevieja me dio por innovar la ya clásica base de galleta para realizar una Cheescake. El resultado fue exquisito y aprobado por todos los comensales. Una Cheescake con una base de galleta más ancha de lo típico. Como os dije, estaba «aburrido» que siempre sea lo mismo y quise romper ese tópico. Y aquí os dejo mi receta de la base para poder aplicarla a cualquier otra tarta con base de galleta. Podéis cambiar algún ingrediente dependiendo del estilo de tarta que vais a hacer.
INGREDIENTES :
- 120gr de Mantequilla sin sal
- 150gr de Galletas
- 50gr de Harina de almendra
- 2Cucharadas de Miel
- Limón rallado
- Anís
- Canela en polvo (1-2cucharaditas)
- Jengibre en polvo (2cucharadas)
- Esencia de Almendra, limón o Vainilla (a elegir)
- 1Cucharada de Azúcar moreno
PREPARACIÓN :
- Triturar las galletas con el anís y el azúcar moreno. Yo lo hago con thermomix
- Luego añado la mantequilla a temperatura ambiente o semiderretida un poco con el micro y añado también el resto de ingredientes puestos que quedan.
- La base de galleta ya esta hecha, la echamos en el molde, la extendemos, la aplastamos para que quede compacta, alisamos la superficie y lo metemos en frigorífico para que se endurezca para cuando echemos el resto de la tarta, en mi caso para luego echar el relleno de la cheescake.
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