INGREDIENTES:
-
- Tallarines
- Gambas o Langostinos (Cantidad a elegir)
- Ajo
- Perejil
- Albahaca
- Laurel en polvo
- Laurel en hoja
- Cominos en polvo
- Pimienta Negra
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal sin sodio
- Clavo en polvo
- Nuez moscada
- Limón (ralladura de limón)
- OPCIONAL: Tomate (un tomate en dados sin piel)
- OPCIONAL: Queso Feta
- OPCIONAL: Servir con vino griego: Retsina
PREPARACIÓN:
- Pelar las gambas (cantidad a elegir)
- Pelar ajo y macharlo en un mortero con perejil, albahaca picada y sal sin sodio
- Saltear las gambas en una sartén grande antiadherente con el ajo machado con las especias
- Previamente deberíamos tener los Tallarines ya hechos. Los Tallarines los haremos con agua hirviendo con 5hojas de laurel y un chorlito de aceite de oliva virgen extra.
- Una vez que están casi apunto las gambas, incorporamos los tallarines y los mezclamos con las gambas, removemos y vamos calentando los tallarines.
- Una vez terminado ya se puede servir en los platos. O bien en la sartén o bien luego en el plato hay que echar las siguientes especias: Albahaca picada o en polvo, orégano, Comino en polvo, clavo en polvo, sal sin sodio, pimienta negra, nuez moscada y un poco de limón recién rallado. Son las especias más utilizadas en los platos griegos. Y si queremos volvemos a echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- OPCIONAL: Puedes echar un tomate cortado en dados y sin piel.
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