Es una de mis ensaladas favoritas la verdad. Sobre todo en época de calor, más que de invierno.
La receta original es con la naranja sanguina: http://es.wikipedia.org/wiki/Naranja_roja , Pero…como es muy difícil de encontrar fuera de la zona del levante, la podemos reemplazar por un pomelo o bien a las personas que no les guste un sabor tan fuerte, amarga y/o ácido por una simple naranja de Valencia.
INGREDIENTES:
- Hojas de Espinacas
- Tomates Cherry
- Nueces
- Pepino
- Gulas
- Limones y/o Limas
- Naranja Sanguinea (Se puede reemplazar por pomelo o Naranja valenciana)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN:
- Lavar las hojas de espinacas y trocearlas. Y añadir a una fuente o ensaladera.
- Hacer lo mismo con los Tomates cherry entero o cortador por la mitad y también con el pepino.
- Pelar la naranja sanguina o pomelo y cortar en láminas y esas láminas en 4partes o de la forma, tamaño y trozos que uno quiera.
- Darle un salteado a las gulas y añadirlas a la ensaladera.
- Añadir las nueces
- Por último echamos un chorrito de aceite y exprimimos el zumo de uno o varios limones y/o limas para echárselo a la ensalada. También le podemos dar un toque rallando un poco de la cascara del limón y de la naranja.
Y voilà!! Nuestra ensalada ya esta lista. Una receta sana, fresca y ligera.
Deja una respuesta