TORTITAS DE CORAZÓN (San Valentín)

 

Un buen y gran desayuno llevado a tu pareja a la cama siempre es un sorpresa o un acto bien recibido, pero sí encima hacemos un desayuno temático… Aún más!!

INGREDIENTES:

-225gr de harina / Harina de arroz o avena / Harina de avena sabor fresa
-Edculcorante / Stevia
-1Huevo y 2claras (versión fit) / 2huevos (versión normal)
-300ml de leche sin lactosa / Podéis utilizar de soja, etc…
-2Cucharadas de Levadura en polvo
-100gr de fresas

PREPARACIÓN:

1ºBatimos la leche, la harina, el edulcorante o stevia, los huevos y
la levadura. Y creamos una especie de más líquida pero algo espesa y sin grumos, bien mezclado todo.

2ºMientras que dejamos la masa reposar, vamos cortando las fresas en trozo y lo trituramos con la batidora. Las fresas batidas las añadiremos a la mezcla de la masa y volveremos a batir todo bien.
Si se desea podemos echar las fresas en laminas muy finas y nos saldrán las Tortitas de otra manera.
Si queremos que nuestras Tortitas sean de color rosa lo haremos con la opción de batir las fresas y/o utilizar la avena sabor fresa.

3ºCalentamos una sartén antiadherente con una pizca de aceite para que no se peguen. Yo utilizo una pequeña brocha de silicona y aceite en spray con un toque suave para que eche muy poco aceite y lo extiendo bien por la sartén.
Con un medidor echamos las medidas para cada tortita. Cada tortita en cuanto se haga por una cara, le damos la vuelta a la otra cara y las sacamos.

4ºCon un cortador grande de corazón cortaremos las Tortitas para darle forma de corazón.
Hay quien también las hace con un molde de silicona en una sartén o plancha. Yo las hice como esta última porque se me olvido que tenía cortadores de corazón, jajajaja. Quedan mejor de la primera forma.

EXTRA: Recomendación personal: servirlas con sirope de fresa de agave, o con trozos de fresa natural, con chocolate o nata, también con pétalos de rosas naturales o sintéticos para decorar, en vez de zumo de naranja utilizar un zumo de Granada o frutos rojos antioxidante… Y también podemos servirlas con una mermelada light de fresa. Todo muy rojo, romántico, sensual…

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